レモンジャムを使って『レモンショコラの厚焼きホットケーキ』を作ったよ🍋
卵1個、牛乳100cc、サラダ油大さじ1、ホットケーキミックス200g
レモンジャム大さじ3、ココア20g、チョコレート適量
卵と牛乳を百均のミルクフォーマーで泡立て、
サラダ油とレモンジャムを入れてよく混ぜる。
ホットケーキミックスとココアをふるい入れ
最後にざく切りにしたチョコレートを混ぜる。
あとはシリコンカップに書いてある通りの焼き方で焼いて完成!
基本的なホットケーキのレシピでもいいと思うんだけど、
なんとなく泡立てたほうが膨らむような気がして・・・
ちなみに、ホットケーキミックス200gで厚焼きホットケーキ4枚焼けました。
チョコレートやコーヒーの匂いが大好きなルイには誘惑がきつすぎた?
おねだりが止まりません💧口泡が・・・
チョコレートはルイはたべれないので、さつまいもでガマンしてください🙇
コメント