レモンジャムを使って『レモンショコラの厚焼きホットケーキ』を作ったよ🍋

20210117_001

卵1個、牛乳100cc、サラダ油大さじ1、ホットケーキミックス200g
レモンジャム大さじ3、ココア20g、チョコレート適量

卵と牛乳を百均のミルクフォーマーで泡立て、
サラダ油とレモンジャムを入れてよく混ぜる。
ホットケーキミックスとココアをふるい入れ
最後にざく切りにしたチョコレートを混ぜる。

あとはシリコンカップに書いてある通りの焼き方で焼いて完成!

基本的なホットケーキのレシピでもいいと思うんだけど、
なんとなく泡立てたほうが膨らむような気がして・・・

ちなみに、ホットケーキミックス200gで厚焼きホットケーキ4枚焼けました。

 

チョコレートやコーヒーの匂いが大好きなルイには誘惑がきつすぎた?

20210117_002

おねだりが止まりません💧口泡が・・・

チョコレートはルイはたべれないので、さつまいもでガマンしてください🙇